Im Juli braucht es etwas Leichtes, Frisches und Handliches zum Mitnehmen. Auf dem Schulfest oder bei der Gartenparty kommen diese kleinen und feinen Spezialitäten sehr gut an.
6 Eier
1 EL gekörnte Gemüsebrühe
190 g geraspelte Zucchini
200 g gemahlene Mandeln
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
je 1 Bund Schnittlauch, Dill und Petersilie (wilde Kräuter aus dem Garten oder Wald sind auch super)
44 Oliven
Kurzanleitung
Schlage die Eier schaumig und hacke anschließend den Knoblauch, die Zwiebel und die Kräuter klein.
Vermische alle Zutaten (bis auf die Oliven) miteinander.
Lege die Muffinformen mit Muffinpapier aus.
Pinsel die Silikonformen mit Öl aus und streue sie dick mit gemahlenen Mandeln aus.
Fülle die Masse in die Formen (halb bis dreiviertel voll) und gebe jeweils zwei Oliven obenauf.
20 Minuten bei 180 ° C Umluft backen.
Es ist eines von vielen Rezepten aus meinem Rezeptbuch „Glutenfrei – Laktosefrei – Spezial Edition“ (S. 24), erschienen im April 2024 und zu erwerben in meinem Online-Shop. Ich freue mich sehr über Meinungen, Fragen und Anregungen.