Im Juni ist es oft schon richtig Sommer. Das Gemüse im Garten beginnt zu tragen und die ersten Zucchinis können geerntet werden. Wenn die Zucchini nicht mehr klein, aber auch noch nicht sehr groß gewachsen sind, schmecken sie für dieses Rezept am besten.
8 mittlere Eier
1 mittlere Zucchini
1 große rote Zwiebel
2-5 Knoblauchzehen
1 EL Gemüsebrühe oder Gewürze
Ich nehme gerne noch eine Prise Galgant, Bertramwurzelpulver, Ingwer und Kurkuma dazu.
Kurzanleitung
Schlage die Eier schaumig. Hobel die Zucchini in feine Streifen und schneide anschließend die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel.
Die Form gut ausbuttern.
Die Butter muss flüssig sein und darf nicht zu wenig sein.
Dann wird die Form dick mit gemahlenen Mandeln eingestreut.
Jetzt verteilst Du die Zwiebeln, den Knoblauch und die Zucchini gleichmäßig in der Form.
Die Gewürze kommen in die Eier und werden zusammen noch einmal aufgeschlagen.
Nun kommt die Eiermasse über die Zucchini und wird bei 180 °C
30–40 Minuten mit Ober- und Unterhitze gebacken.Wenn die Masse oben aufspringt und die Decke leicht braun wird, ist die Vorspeise fertig.
Es ist eines von vielen Rezepten aus meinem Rezeptbuch „Glutenfrei – Laktosefrei – Spezial Edition“ (S. 32), erschienen im April 2024 und zu erwerben in meinem Online-Shop. Ich freue mich sehr über Meinungen, Fragen und Anregungen.