Wichtige Rezepte
In Anlehnung an die 5-Elemente-Lehre entstanden vor ca. 25 Jahren die im Nachgang folgenden Rezepte. Sie haben mich in den Jahren begleitet und immer wieder Positives bewirkt, sodass ich sie Euch nicht vorenthalten möchte.
Die Elemente Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser sind Bausteine des menschlichen Organismus und unmittelbar von der Natur abgeleitet. Diese 5 Elemente stehen in ständigen Wechselbeziehungen zueinander und bewirken Prozessabläufe im menschlichen Organismus. Sie beschreiben Wandlungsphasen von Prozessen oder Aktionsverläufe.
Für ein Vollbad mit ca. 120 Liter
Das Basenbad stärkt das Immunsystem und hilft Dir, Dein energetisches Gleichgewicht wieder herzustellen. Ich empfehle es bei gesundheitlichen Problemen, z. B. Erkältung, Grippe o. ä.
Zutaten
3 kg Tafelsalz
(Bitte darauf achten, dass als Trennmittel im Salz nur Calciumcarbonat oder Magnesiumcarbonat enthalten ist.)3 EL Himalajasalz oder Jentschura-Basenbad
Durchführung
Badetemperatur +/- 37,4 °C
Badezeit max. 1 Stunde. Bei Erkältungen o. ä. mit 15 Minuten Badezeit beginnen.
Nicht abtrocknen oder Haare föhnen. Mit leichter Bekleidung (z. B. Schlafanzug und Bademantel) mindestens ½ Stunde zugedeckt ruhen.
Die Kombination von Zitrone und Knoblauch bewirkt ein Durchputzen aller Zellen im Körper, besonders der Arterien. Die Kur dauert 14 Tage, dann wird eine 14-tägige Pause eingelegt. Nach der Pause wird die Kur wiederholt.
Diese Kur sollte nur 1 mal im Jahr angewendet werden!
Der beste Beginn ist ein Tag nach Vollmond.
Mit der Hühnerkraftbrühe stärkst Du Deine innere Mitte und Dein Immunsystem. Die Brühe empfehle ich nach größeren Krankheiten, Schwächezuständen, Entbindungen usw. zum Aufbau der inneren Säfte.
Zutaten für ca. 8-10 Liter
8 Liter Wasser
1 ausgenommenes Huhn
1 Gemüsepaprika und/oder einen halben EL rotes edelsüßes Paprikapulver
4 große Wacholderbeeren
3–5 Karotten
1 großes Stück Sellerie
1–3 Zwiebeln
1 Stück Lauch
2–4 Nelken
4–5 Pimentkörner
3 große Knoblauchzehen
einige Pfefferkörner
1 Messerspitze Safran
2 Lorbeerblätter
2 cm frischen Ingwer
2 EL Gemüsebrühe
1 handvoll frische Petersilie
Zutaten für ca. 8-10 Liter
8 Liter Wasser
1 kg Rindfleisch
2 Lorbeerblätter
2 cm frischen Ingwer
2 EL Gemüsebrühe
1 Handvoll frische Petersilie
1 Gemüsepaprika und/oder einen halben EL rotes edelsüßes Paprikapulver
4 große Wacholderbeeren
3-5 Karotten
1 großes Stück Sellerie
1-3 Zwiebeln
1 Stück Lauch
2–4 Nelken
4–5 Pimentkörner
3 große Knoblauchzehen
einige Pfefferkörner