Kochen und Backen mit Geschichte
Die Thematik der gesunden Ernährung begleitet mich, Sabine Pilz, seit mehr als 30 Jahren und irgendwann hatte ich die Idee einer Rezeptbuchserie der besonderen Art.
So entstand eine Buchreihe, die sich dem gluten-, laktose- und nachtschattengewächsfreien Kochen und Backen widmet.
Das Besondere an den Rezeptbüchern ist die Verknüpfung mit meiner persönlichen Lebensgeschichte. Am Ende hält der Leser einen einzigartigen Ratgeber in den Händen, der die Menschen animiert, wieder selber den Kochlöffel und das Nudelholz zu schwingen.
Ich verrate viele Tipps und Tricks im Umgang mit glutenfreien Mehlen und anderen gesunden Nahrungsmitteln. Meine gewonnenen Einsichten teile ich gerne mit allen.
Die Idee hinter den Büchern
„Du bist, was du ißt.“
Dieser Spruch ist nicht einfach so daher gesagt, sondern beinhaltet so viel mehr.
Wir sollten wieder damit beginnen, uns Gedanken darüber zu machen, wie wir uns gesund ernähren und bewußt den Zusammenhang von Körper, Geist und Seele begreifen können.
Gesundes Leben hat sehr viel mit Bewußtsein und der Anbindung zu unserem göttlichen Sein zu tun.